建築小學堂
22.Jan.2021

買房選重劃區🆚舊市區❓ 內行人都這樣挑‼

五十甲廣告-舊市區vs重劃區



買到一間好室,是件終身大事!說到購屋經驗,您ㄧ定也曾陷入「舊市區」與「重劃區」的兩難選擇,想要享受交通便利、完善發展的機能,也希望移居質感綠意的舒適街廓,令首購族、小資族更苦惱的是,能不能花少少、住好好……。讓小編帶您快速分析,如何選對區段,買到心中的夢幻屋!

 

「舊市區」因為發展期程較早,整體較為富足且建設成熟,地段支撐了房屋保值性,未來轉手相對輕鬆,但常見因為發展飽和,難有大型基地可開發,往往新案少且價格昂貴負擔重,讓許多首購族望之卻步,若退而求其次參考中古屋物件,則有市容老舊、區域質感有待改善的問題,荷包與品質都需多做考量。


而「新興重劃區」指原本未開發、使用度低的土地,由政府或民間開辦,事先計劃公園、校園、停車場、超商賣場等用地,並重新整治鋪設道路,街廓整齊一致舒適,臨路退縮棟距大,建築普遍新穎居住品質高,且議價空間大相對好入手,非常符合「第一次,就要買到位」的族群!但是,即便「重劃區」大有裨益,還是要呼籲消費者購買前,務必確認周邊建設配置及生活機能,了解政府對區段的計劃,並查明市場趨勢波動唷!


其實無論「重劃區」、「舊市區」都有其各自利弊,消費者在買房前皆要釐清自身需求,長遠考量通勤的距離、就學便利,或是機能程度等…..,若盲目跟風選擇,容易一頭熱買到不適合自己的區段,多多認識產品規劃以及都市發展計畫,才是真正的選屋之道呢!

五十甲廣告-建築小學堂-舊市區

 

五十甲廣告-建築小學堂-重劃區

 

五十甲廣告-建築小學堂-重劃區vs舊市區

 

 
快速選單