生活那件事
04.Feb.2021

房'址'選得好,何必天天塞車車?

五十甲廣告-生活那件事-天竺鼠車車

隨著北北桃共同生活圈的日益鞏固、人口活動高度集中大都會,「塞車」已成為眾多通勤族共同面對的一大夢魘─但聰明的五迷們,當然要懂得避開堵車窘境!#五編 提出「減塞四策」,讓您賞屋就能初步篩選,選擇最合適自身通勤需求個案,將未來生活的塞車影響降到最低!
 

 

一、單程通勤的時間長短?

根據調查,95%民眾單程通勤時間在1小時內,並以轉乘1次大眾運輸工具為接受範圍,否則日日車水馬龍,無形中折損生活品質。以此作為判斷標準,將車程超過1小時的物件初步篩除,是降低舟車勞頓、提高身心健康的一大法門。
 

二、遠程通勤的上匝道時間?

若跨縣市移動是您的通勤常態,國道、快速道路距離勢必要納入購屋考量:住家到匝道的通車時間以「5~10分鐘」為宜,低於此時間,環境品質易受車潮、車聲影響,超過則失去交通便利性。
 

三、替代道路的選項多寡?

準新家與通勤地點之間,有沒有一條以上的替代道路?避免導航App顯示熟悉的路線路況「一路通紅」時,得以第一時間切換路線,聰明避開塞車路段、節省寶貴時間。
 

四、大眾運輸符合己身需求?

善用捷運、鐵路、高鐵等大眾運輸工具,不只省時省力,也能讓孩子自行上學、通車,省下寶貴接送時間!可在賞屋過程留意現行/未來車站、站牌與通勤地點的鄰近性,加強生活移動力,也為增、保值力帶來保證;若建案足夠接近通勤地點,新家周遭的Ubike站、共享機車也可一併考慮,作為移動的「防堵車法寶」。

以上「減塞四策」可以作為買房、換屋前,將塞車影響降至最低的四項評估標準;但「人在道路走,哪有不塞車」,提醒親愛五迷,出門前注意導航App路況資訊,提早出門、安全駕駛,才是最上道的通勤族!

 
 

 

 

 
快速選單