建築小學堂
16.Apr.2021

紅透半邊天「透天厝」魅力何在?

綜觀PTT與Mobile01等各大論壇,關於「透天」與「大樓」的孰優孰劣,始終是歷久不衰的房市熱話題。雙方陣營各有擁護,今天 #五編 即帶大家針對透天特點切入,了解「透天厝」魅力所在!

  什麼是「透天厝」?
五十甲建設-夢想莊園3
所謂透天厝即指一般「頂天立地」全棟一戶式的建築,常見樓高為2-5樓,並依據類型有別,可細分為獨棟透天、雙併透天、連棟透天等不同類別,並且有別於複數家庭平分整幢建築,公寓、大樓類型的集合式住宅,同時必須依比例均分土地權,「透天厝」從地下到樓頂皆為自有產權。


「透天厝」優點何在?
五十甲廣透天告夢想莊園
一、生活品質高
多數透天產品選擇坐落市郊,因此環境多與大自然接軌,雖然不比市中心,出門、下樓即商店林立,但只要挑選10分鐘車行,就能接軌城市機能的地段,住戶便能享受離囂不離城的確幸。加上,產品因樓上、樓下無鄰居的特性,從根源降低「惡鄰」擾人可能,進而獲得更舒適的居家時光。

二、公設比低
透天產品不需要額外梯廳,公用設施等空間,因此公設比可壓低至10%以下,部分獨棟透天更可享有「零公設比」的夢幻利多;相形都會區大廈、華廈動輒30%以上的高公設,等同差不多的價格上,屋主可以買到更多實坪。

三、獨立大空間
全家居住於透天可真正達成「隨心所欲」使用空間,專屬的獨門獨院、花園、露臺自在運用,並可透過樓層區域切分,讓三代同堂家庭也能保有各自空間;多數透天前院可做車位用途,高端透天更可達成雙車位規劃,形同省下租、購車位的額外開銷。

 
誰最適合「透天厝」?
五十甲廣告-建築小學堂透天

而論及透天產品主力客層,以「注重隱私」、「追求生活品質」、「喜愛獨立房地產權」等客群:其踏出城市一小步,「離塵不離城」的交通條件,換取更大的生活空間、更優質的居住環境,並免去都市人常見的睡眠、噪音問題,自然成為擄獲一大購屋族擁戴;而五十甲建設位於楊梅的透天案【夢想莊園III】,也正以高規格的透天住宅自許,一、二期火熱完售,三期公開在即,敬請期待!


五十甲建設-夢想莊園3

#五十甲廣告 #五十甲建設 #五十甲夢想莊園3    




 
快速選單