生活那件事
06.Apr.2021

小宅當道,收納更重要!5種必看的小坪數放大術!

五十甲廣告-生活那件事-收納
根據建物所有權登記資料統計,台北人均居住面積約為10.2坪,且在普遍房價偏高的世代,首購族、小資族多以小坪數的物件為主,因此,在有限範圍將空間使用度發揮到最大就更顯重要了!

別讓空間限制了想像!小編激推5個小坪數的放大術,讓您不用額外裝潢花費,也能享受充裕生活:
 
1.發掘畸零空間、使用分層架來收納
許多人都會忽略床底下、洗衣機旁「被消失的空間」,其實不起眼的狹縫也能是收納處!建議購入分層隔架、或搭配盒箱,就能歸納不常用的物件,增加生活空間。

2.善用牆壁,垂直向上擴增擺放空間
使用掛勾與層板,讓牆壁不只是牆壁,並依照使用頻率將使用度低的物品往上收藏,常用的生活品則往下層方便拿取。

3.層架推車,移動機能佳物品好收納
推車的機動性佳,又能保持隨手整理、分類的習慣,不使用時推到角落,不占空間亦好取用,相當推薦給小坪數的家庭。

4.抽屜再收納,使用工具盒分類物品
抽屜其實是家中最容易雜亂的地方!利用工具盒將小物品依照功能、屬性分類,除了讓空間一目了然,更能節省找尋時間。

5.落實斷捨離,留下真正需要的東西
留下真正需要比聰明收納,更能掌握空間運用!斷捨離才是整理根本,分析「需要」和「可有可無」,幫助自己捨斷過多的家物品,還給生活簡單、無負擔的面貌。

學起以上5招生活智慧,即使在這個寸土寸金的世代,買小坪數也無妨。
只要妥善運用空間,並且養成良好收納習慣,落實分類斷捨離,就能放大空間視覺,增加活動範圍唷!
快速選單