生活那件事
22.Apr.2021

樂退宅選得好,愜意、舒活心不老!

法國文豪雨果曾說,四十歲是青年的老年期,而五十歲則是老年的青春期,當歲月資歷疊加,是否已開始嚮往「退休」的夢幻時刻?可以卸下職場重擔、揮別育兒任務,將一切心力回歸到自我,規劃往後的精彩生活?隨著台灣步入高齡化社會,各大建商也紛紛響應「樂退宅」議題,打出適合輕熟齡早退、銀髮樂居的生活提案。適齡消費者都應及早規劃這似遠又近的「退休」課題,才能隨時應對時機,華麗轉身,迎接愜意、有格調的第二人生!

因此,選好「樂退宅」就顯得重要!接下來為各位歸納5大摘要:


◎緊貼繁華 機能滿足

考量驅車半小時內、甚至步行就能滿足日常採買需求的區位,出遠門也能快速搭乘大眾運輸工具,輕鬆串聯各地,減少尖峰時刻光陰蹉跎;此外隨著年紀的增長,家裡附近若能有醫療服務是最好不過,不必倚靠兒女也能自行就診,更能養成定期健檢的好習慣呢!

◎貼近「綠」的地方

年輕時憧憬都市的熱鬧,現在則渴望日日投入綠的懷抱!家中附近有公園、河濱綠帶等得天獨厚的自然環境最好不過;抑或,不須往外走,漫步在中庭綠化的公設空間也很不錯!不僅能與鄰里交流,綠的滋養也是身心靈一大饗宴。

◎退,而不休的格調
退休後在家時間多於在外,因此居住品質更顯重要!許多建築公設規劃有咖啡廳、閱覽室、游泳池空間,不需特地遠遊,日日都能下樓就替自己找樂子!邀請三五好友相聚,談天談地,訴說心腸,增添生活樂趣也充實第二人生。


◎友善樂齡,無礙空間

無障礙環境智慧建築近年話題頗熱,常見的設計有拓寬門廳、坡度緩低,方便有輪椅需求的長者;地下室增設「訊號加強器」,四處都能接收訊號讓社區安全無死角;甚至也有電梯以人臉辨識代替刷卡的系統,接駕住戶迎送回府,控管人流以保障住戶安全。選擇友善樂齡的建築產品,也替未來多一道保障。



◎中小坪數,2房剛剛好

20~30坪,2房不多不少剛剛好!女子離巢,回歸到夫妻倆的甜蜜世界,也留一房給含飴弄孫的天倫時光;不僅避免房子大給人的空虛憂鬱,同時也方便清掃環境,兩相合宜。

每個人對退休後的幸福生活都有著不一樣的想像劇本,而 #五十甲 位於新莊副都心的熱銷個案-【#家泰家悦.】為區域唯一,#鑽石級綠建築 + #黃金級智慧建築,不僅近享雙捷運、醫療等公共建設,更靜享昌平公園、塭仔底濕地公園城心綠覆,建案本身也規劃無障礙環境,友善樂齡族群,並規劃多樣性公設空間款待住戶,由外而內滿足樂退宅所需,歡迎您到接待現場了解更多資訊!
快速選單