生活那件事
01.Apr.2022

生活那件事-孟母擇良居,為愛選擇完美的家


孟母擇良居,為愛選擇完美的家
天下父母心!適逢兒童節,諸凡送禮物或至遊樂園玩耍,是普遍家長在這專屬孩子的節日,展現祝福方式之一,除此,花費苦心選擇良居,打造優質學習、成長環境,也是爸媽表達愛意和殷切之舉,和昔日孟母三遷的美談如出一轍。購屋時刻,對於有寶貝的家庭,學區機能、格局規劃皆是考量要點,究竟買房時還有哪些因素需要權衡?就讓本篇 #生活那件事 帶您一起看:


 

學區宅、純住區,現代孟母瘋卡位


購屋調查因素調查比例
根據內政部資料統計,有27.8%的「現代孟母」在購屋前會預先打聽優質學區鄰里、將學區、純住區視為主要的購屋考量,不少「望子成龍」的家長願意為了下一代教育砸錢搶學區宅。不過明星學區卡位難,通常有名額總量管制,入學規定也嚴格,如:申請學生必須與父母或法定監護人設籍於同一戶籍地址3年以上,並持有房屋權狀證明或房屋租賃契約,另須有居住事實(如水費及電費收據證明)才能優先分發。


如何才能讀滿額學校?

五十甲土城熱銷個案-柏悅館(皇翔PARK)
五十甲土城熱銷個案 #皇翔Park柏悅館  同時坐擁裕德中小學雙語明星學區,除了信任皇翔建設品牌外,更看好環境以及到位的商圈機能。




 

社區親子設施夯,吸引準父母目光


面臨少子化趨勢,父母除了在幼兒教育上煞費苦心,對於娛樂、休閒的支出也逐漸增加,建商公司悉知這股寵兒風潮,紛設具實用性又兼具育教意義的公設項目,如閱覽讀書室、兒童遊戲室。

也許有些人會納悶,在房間也能玩玩具,為何要特意佈置公社遊戲區呢?根據心理學家佛洛伊德的觀點,「遊戲,是孩子認識自己、認識世界的橋樑,是培養價值定位與解決問題的方式。」仔細觀察幼兒園的「遊戲角」,可以看出每個空間都有不同的學習主題,讓孩子從遊戲當中自由領悟、適性發展,更能養成收納的好習慣,建立自我管理概念。

五十甲林口A8個案 #和發大境,特別針對社區學齡孩童,在一樓公設規劃《奇妙同樂區&2層樓高兒童樹屋》,在充滿自然氛圍的戶外盡情感受、探索;更以書香飾家,與遠流文化系統合作,打造《遠流雲端閱覽室》,突破一般讀書室的藏書量,讓社區大大小小皆能「腹有詩書氣自華」。

五十甲個案-和發大境(奇妙同陸區&樹屋)
五十甲個案-和發大境(遠流雲端閱覽室)



 

預想未來生活,格局規劃有巧思!


孩童成長過程中會有許多玩具、書本、雜物,加上學齡讀書需求,有個好收納、好採光兼具能專注的空間顯得格外重要,若有計畫二寶,針對不同年齡差異,可以提早規劃是否多留一房,讓兩人擁有獨立專屬空間,避免互相影響生活;此外,活潑好動的年紀容易吵鬧,選屋時可以注意牆面配置,或是選擇隔音效果較好的氣密窗,降低與鄰居發生紛爭的機會。

五十甲個案-家泰家悅(優異隔音性能)
五十甲副都心熱銷個案-#家泰家悦.  三校園雙公園地王!鑽石級綠建築+黃金級智慧建築 !刷新副都心最高規格標準,採健康兼具環保用材,給予孩子最棒的成長環境。


世間父母情最真,殫竭心力終為子,期望上述介紹能讓準爸媽、有計畫為子女換房的家庭帶來幫助,在買房之前,多注意大樓所屬學區規劃,及早安排戶籍或是入學準備;在建材上,氣密窗與牆面隔音效果須注意、格局房型則可設想多一間做為儲藏室或預留給未來二寶育嬰;公設上也能多加善用閱覽室、遊戲室,在主題空間當中適性學習,創造孩子美好的兒時回憶。



 
快速選單